Les Diables Rouges battent l’Egypte 3-0 dans leur 2e match de préparation

La Belgique a battu l’Egypte 3 buts à 0 en match de préparation au Mondial 2018 en Russie, mercredi, à Bruxelles. Romelu Lukaku (27e), Eden Hazard (38e) et Marouane Fellaini (90e+2) ont marqué les buts des Diables Rouges.

Roberto Martinez réservait une petite surprise au coup d’envoi avec la titularisation dans le trio défensif du ‘joker médical’ Laurent Ciman aux côtés de Toby Alderweireld et Jan Vertonghen. Pour le reste, Martinez restait fidèle à son équipe-type. Alors que le match venait de commencer, une intervention rugueuse de Hamed sur Hazard donnait des sueurs froides à tout le camp belge, le capitaine des Diables Rouges restant au sol de longues secondes en se tenant le genou.
Après un tir de Mertens détourné par El-Hadary (14e) et une reprise non cadrée de Lukaku (22e), la Belgique trouvait l’ouverture à la 27e minute. Une frappe du gauche de Hazard était repoussé par le gardien El-Hadary, Lukaku récupérait et ouvrait le score. L’avant-centre porte son compteur à 34 buts avec les Diables Rouges. A la 38e minute, Eden Hazard reprenait victorieusement en un temps un centre de la gauche de Carrasco, qui s’était battu pour arracher le ballon des pieds de son opposant. C’est le 22e but d’Hazard en équipe nationale. Comme contre le Portugal, Martinez effectuait quatre changements à la pause, avec les montées de Fellaini (pour Witsel), Januzaj (pour Hazard), Chadli (pour Mertens) et Batshuayi (pour Lukaku). Le match reprenait par une frappe tendue d’Alderweireld légèrement déviée par un défenseur égyptien (52e) tandis que Meunier ne profitait pas du travail de Chadli (61e). Monté à la pause, le deuxième gardien égyptien El-Shenawy avait du mal à négocier un tir de Carrasco (68e). Courtois avait l’occasion de se mettre en évidence sur les tentatives de Mahmoud Hassan ‘Trezeguet’ (58e) et de Sobhy (62e). Fellaini fixait le score à 3-0, après une percée sur la droite de Batshuayi (90e+3).

La Belgique terminera sa préparation lundi contre le Costa Rica. Deux jours plus tard, le 13, les Diables Rouges s’envoleront pour la Russie. Ils disputeront leur premier match le 18 contre Panama. Roberto Martinez peut remplacer un joueur blessé jusqu’à 24 heures avant cette entrée en lice. La Belgique jouera ensuite contre la Tunisie (le 23) et la Russie (le 28).