D1 amateurs : nul blanc entre le RFC Liège et le RWDM après un match sous tension

Le duel bouillant entre les deux clubs rivaux a finalement accouché d’un match nul.

Le match entre le RFC Liège et le RWDM, pour reprendre cette année 2019, s’annonçait intense vu les tensions entre les supporters des deux camps. Les fans du RWDM, d’abord interdits de déplacement puis finalement autorisés (avec une limitation à 150 supporters), étaient absents de ce rendez-vous au stade de Rocourt, mais le football l’a heureusement emporté durant nonante minutes.

Après seulement 50 secondes de jeu, un but de la tête de Binst aurait pu changer le cours du match, mais un hors-jeu de position était signalé, annulant le but. Kabeya pensait également ouvrir le score à la 12e minute, mais il était également jugé hors-jeu par le juge de touche. Les joueurs du RWDM semblaient tout faire pour arracher la victoire, mais les Liégeois restaient solides en défense et dans le milieu de terrain. Le marquoir restera finalement vierge : 0-0 et un bon point engrangé par les Molenbeekois, désormais classés à la 7e place du classement de D1 amateurs, avec 24 points. Tessenderlo domine toujours ce classement avec 40 pts.

■ Reportage de Christophe Durant avec les équipes de RTC Télé Liège.