Belle victoire des Unionistes qui débutent les Play-offs 2 en forme face au Cercle de Bruges (3-1)

L’Union Saint-Gilloise a réussi son entrée en matière dans le groupe B des playoffs 2 en s’imposant 3-1 samedi contre le Cercle de Bruges lors de la première journée. Les Unionistes engrangent ainsi trois points comme Courtrai, également vainqueur 3-1 face à Mouscron dans l’après-midi. Les deux équipes se partagent la tête de la poule.

Devant leur public, les Bruxellois ont réalisé une excellente première période, valorisée par les buts de Faiz Selmani (26e sur penalty) et Youssouf Niakaté (45e). En deuxième période Gianni Bruno a relancé le Cercle (48e) mais Youssouf Niakaté a redonné deux buts d’avance aux jaunes et bleus à la 82e. Le Cercle, incapable de gagner depuis le 16 décembre dernier, est donc dernier du groupe B avec zéro point. Zulte Waregem et Waasland-Beveren se sont en effet neutralisés 0-0 et n’ont pris qu’un point chacun.

Il n’y avait qu’un seul match du groupe A des playoffs 2 au programme ce samedi. Il s’agissait du duel entre Ostende et Eupen. Un affrontement qui a tourné à l’avantage des Germanophones, victorieux 1-2. Malgré un penalty manqué par Luis Garcia, les Pandas sont parvenus à ouvrir le score via Yousse Msakni (14e). L’exclusion de Nicolas Lombaerts (30e) leur a ensuite facilité la tâche même si Fernando Canesin a égalisé avant la pause (44e). En deuxième période, Eupen a en effet émergé grâce à but de Xavi Molina (62e). L’équipe de Claude Makelele est donc seule en tête de son groupe en attendant les deux autre matches de cette première journée, prévus dimanche: St-Trond-Charleroi (14h30) et Westerlo – Beerschot-Wilrijk (20h).