Basket : Limburg United s’impose sur le parquet du Brussels

Dimanche après-midi, Limburg United s’est imposé en déplacement, au Brussels (71-79) pour le compte de la septième journée en Euromillions Basket League, le championnat belge de basket.

Grâce à ce succès, le Limbourgeois prennent la tête du groupe A avec un bilan de cinq victoires pour une défaite. Le Brussels, quant à lui, s’affiche avec un bilan de deux victoires pour quatre défaites.

Rapidement, les Limbourgeois ont pris les commandes de cette rencontre en s’appuyant sur une grosse réussite à trois points (23-32 après dix minutes). Le Brussels a bien réagi au retour des vestiaires (36-46 à la mi-temps) en empochant le troisième acte (22-14) mais les visiteurs ont remis une couche dans les dix dernières minutes pour s’imposer 71-79.

David Bell (5 paniers à trois points) et Desonta Bradford terminent meilleurs marqueurs bruxellois avec 15 unités chacun. Côté limbourgeois, Jalen Jenkins a fini le match avec 16 points au compteur. Vendredi prochain, le Brussels se déplace à Liège pour le compte de la huitième journée de championnat alors que Limburg est au repos. (avec Belga)

■ Reportage de Justin Ferring et Quentin Rosseels.