5e victoire consécutive pour le Royal IV qui s’impose à la dernière seconde contre Deinze (73-71)

Après un début de saison compliqué, plusieurs déplacements difficiles chez des ténors du championnat et des défaites qui s’accumulaient, le Royal IV Bruxelles a redressé la barre depuis début janvier. Les hommes de Nicolas Joostens restaient sur une superbe série de quatre victoires consécutives. Quatre succès étriqués, acquis au forceps et au mental, qui ont redonné confiance à tout un groupe.

Samedi, le Royal accueillait Deinze, un adversaire direct dans la course aux play-offs. Mieux en jambes, les locaux ont directement pris les devants. Ils menaient 24-17 après le premier quart et 43-38 à l’entracte. Après avoir étendu leur avance à 14 points, les Bruxellois se sont pourtant écroulés. Un excès de confiance qui a permis à Deinze de revenir dans la rencontre : 71-71 alors qu’il ne restait que 10 secondes à jouer. Le moment choisi par Rochdi Benzouien pour sortir de sa boîte et inscrire le panier décisif : 73-71 et une 5e victoire consécutive pour le Royal qui se met, plus que jamais, à rêver de play-offs.