Football : partage pour Anderlecht face à Nantes (0-0), Ostende battu par l’Union (1-2)

ORF Le Match Ballon football - Illustration Belga

Le RSC Anderlecht a partagé l’enjeu (0-0) face à Nantes en match amical samedi. Dans le même temps, Ostende s’est incliné face à l’Union Saint-Gilloise (1-2).

Dominateurs en première période, les Bruxellois n’ont pas réussi à se montrer efficaces devant le but. En seconde période, les occasions se faisaient plus rares malgré une frappe sur le montant de Moses Simon (ex-La Gantoise) pour Nantes à dix minutes du terme.

Anderlecht affrontera encore Lille le 1er août avant de se rendre à Saint-Trond le 9 août pour la première journée de championnat.

Dans le même temps, l’Union Saint-Gilloise (D1B) s’est imposée sur le terrain d’Ostende. Hjulsager avait donné l’avance aux Côtiers (25e) mais Fixelles sur penalty (41e) et Nielsen (88e) donnaient la victoire aux Bruxellois.