Division 1B : l’Union Saint-Gilloise subit une nouvelle défaite contre Tubize, sa bête noire (1-2)

L’Union Saint-Gilloise a fait une nouvelle mauvaise opération ce lundi soir en s’inclinant au Stade Roi Baudouin face à Tubize, lanterne rouge de la D1B (1-2).

Suite au partage entre Roulers et Westerlo, l’Union Saint-Gilloise avait l’occasion de se rapprocher du podium en cas de victoire face à Tubize, dernier au classement de la Division 1B. Mais face à sa bête noire, le groupe de Marc Grosjean n’a pas réussi à dominer les débats. Après un but dès la 7e minute de Vercauteren (1-0), les Unionistes se sont endormis et ont laissé filer les Brabançons. Stevance s’occupait ainsi de rétablir l’égalité à la 36e minute (1-1) avant que Martens marque un but contre son camp sur un centre de Lee (1-2), à cinq minutes du coup de sifflet final.

L’Union Saint-Gilloise reste donc bloqué à la 5e place du classement de la Proximus League avec 14 points alors que Tubize sort la tête de l’eau malgré sa dernière place, avec 9 points, soit 2 de retard sur le Lierse, avant-dernier.

Gr.I. – Photo : Belga/Laurie Dieffembacq