Un candidat bruxellois dans la nouvelle saison de Top Chef

Après Mallory Gabsi, l’année dernière c’est au tour de Mathieu Vande Velde de représenter la capitale dans l’émission de téléréalité culinaire française.

Ce Bruxellois qui a réalisé un stage avec Lionel Rigolet au « Comme chez soi » n’était pas destiné à se retrouver en cuisine. Jeune, il n’avait pas d’attirance particulière pour la cuisine. C’est son grand-père qui lui conseilla de s’orienter dans ce secteur. Direction l’école hôtelière de Namur pour Mathieu qui brillera plus derrière les fourneaux que lors de sa scolarité.

 

Voir cette publication sur Instagram

 

Une publication partagée par mathieuvdv0306 (@mathieu.topchef)

Mathieu Vande Velde est actuellement sous-chef du restaurant doublement étoilé La Paix, à Bruxelles. C’est son style et sa cuisine percutante qui ont séduit la production de l’émission qui l’ont directement contacté.

Il tentera de marquer les esprits lors de cette douzième saison de Top Chef. En espérant que sa cuisine l’emmène plus loin que Mallory Gabsi qui avait atteint les demi-finales.

Hors Cadre retrouve le pétillant cuisinier bruxellois Mallory Gabsi

La diffusion de l’émission en Belgique débute ce soir.

■ Reportage de Philippe Jacquemotte, Charles Capreau et Manu Carpiaux 

Partager l'article

15 février 2021 - 17h27
Modifié le 15 février 2021 - 17h27