L’Union bat Westerlo 2-0 et conserve la première place du classement

Pas de photo disponible

Grâce à Percy Tau (54e) et à Faiz Selemani sur penalty (70e), l’Union Saint-Gilloise a battu Westerlo (2-0) et conservé la première place du classement de la Proximus League, le championnat de Belgique de football de division 1B. Après neuf journées, le club bruxellois (17 points) devance de deux unités un trio formé par le FC Malines (2e), le Berschot-Wilrijk (3e) et Lommel (4e). Westerlo (13 points) recule en 5e position.

Les deux équipes ont eu rapidement l’occasion d’ouvrir la marque mais Jens Naessens a tiré sur le gardien unioniste Adrien Saussez (7e) et Tau a bombardé le ballon à côté du but de Westerlo (14e). L’attaquant sud-africain s’est montré plus efficace à la reprise: il a ouvert la marque (54e). Sur penalty, Selemani a assuré la victoire des Unionistes (70e).

Vendredi, Le FC Malines avait temporairement pris la tête du classement en battant OH Louvain 3-0 grâce à des buts de Rob Schoofs (26e), Gustav Engvall (30e) et William Togui (52e). Samedi, Lommel d’abord et le Beerschot-Wilrijk ensuite ont également porté leur total de points à 15. Auteur d’un triplé, Leonardo Rocha Miramar a été l’artisan du succès de Lommel face à Roulers (8e, 39e penalty, 73e). Le Portugais (9 buts) est deuxième au classement des canonniers derrière l’Unioniste Youssoufou Niakaté (11). Roulers, qui a réduit la marque par Mohammed Aoulad sur penalty (47e), est 6e (12 points). Marius Noubissi (86e) a permis au Beerschot-Wilrijk de l’emporter par le plus petit écart sur Tubize (1-0).

Le club brabançon wallon et OH Louvain sont septième et huitième avec six points.