Lili Bulk, lauréate de l’appel à projet “Be.Circular” : ils proposent des produits vendus dans des bocaux consignés

Lili Bulk, marque alimentaire bio bruxelloise, propose des produits secs vendus en bocaux consignés. L’idée : s’inscrire dans le zéro déchet, puisque que les consommateurs sont encouragés à ramener leurs bocaux après consommation.

Ceux-ci sont ensuite réintroduits dans le circuit. Fondée en 2018 par Florence Posschelle et Aurélie Manzi, l’entreprise a déménagé il y a un an et lance désormais des repas prêts à l’emploi en partenariat avec d’autres start-up bruxelloises : Le Champignon de Bruxelles, qui cultive des champignons dans les caves de Cureghem; Graines de curieux, premier producteur de quinoa et de lentilles 100% belges; et Little Food, producteur de produits alimentaires à base d’insectes. Les produits Lili Bulk sont distribués dans 80 points de vente.

Lili Bulk a aujourd’hui besoin de 200.000 euros pour s’étendre. La jeune entreprise est lauréate de l’appel à projet régional “Be.Circular” qui a investi en trois ans près de 5 millions d’euros dans des projets innovants.

► Interview de Florence Posschelle, co-fondatrice de Lili Bulk (Image et interviews de Nicolas Franchomme)