Croix-Rouge: neuf chefs étoilés ont cuisiné pour les plus démunis

La campagne hivernale de la Croix-Rouge a été lancée ce lundi. Pour les accompagner, ce sont neuf chefs étoiles qui ont cuisinés des plats pour les plus pauvres, devant la gare Centrale. 

Ce lundi midi, devant la gare Centrale de Bruxelles, neuf chefs étoilés ont cuisiné des plats pour les plus démunis. L’opération est organisée par la Croix-Rouge.

Parmi les chefs étoilés, on retrouve David Martin, chef du restaurant “La Paix”, Alexandre Dionisio, chef du restaurant de “La Villa In The Sky” ou encore Yves Mattagne, chef du restaurant “Seagrill”.

Soupe aux carottes, soupe au crabe, feuilleté au parmesan… Tout pour ravir les papilles de ces personnes qui vivent dans la rue.

Au total, 1.200 portions de soupe et 300 parts de desserts. Tout ne sera pas distribué ce lundi mais rien ne sera perdu. La Croix-Rouge explique que les restes seront distribués en rue. Ils ont la capacité de congeler les aliments et de gérer le surplus. La Croix-Rouge compte également distribuer à leurs partenaires.

■ Un reportage de Michel Geyer et Nicolas Scheenaerts