C’est parti pour la 6ème édition du salon du chocolat tout ce week-end

La sixième édition consécutive du Salon du chocolat de Bruxelles investira Tour & Taxis du de vendredi à dimanche, sur le thème “Tous les goûts sont dans la nature”.

Noir, lait, blanc, blond et désormais… rose, les organisateurs souhaitaient cette année mettre en valeur les nombreuses variétés du chocolat et son infinie diversité de goûts, tout en insistant sur son caractère naturel.

Le traditionnel défilé de 15 robes en chocolat, pour lequel chocolatiers et couturiers se sont unis sur le thème de la nature, a été dévoilé en avant-première jeudi soir, lors de l’inauguration. Il sera organisé tous les jours à 17h00 durant le Salon.

L’on retrouve notamment parmi les duos Frederic Blondeel, élu “Chocolatier de l’année 2018” par le Gault&Millau et le designer péruvien Ricardo Davila. Des démonstrations de recettes seront aussi proposées par de grands chefs (Christophe Hardiquest du Bon Bon**, Damien Brunet de La Buvette, Karen Torosyan de Bozar Brasserie*…) et maîtres chocolatiers (Pierre Marcolini, Arnaud Champagne) toutes les heures sur le podium du Pastry Show, ainsi que des conférences et des ateliers gourmands.

L’édition bruxelloise de 2018 avait attiré 25.000 gourmands. Le chocolat rose “Ruby”, développé par Callebaut, y avait été présenté en avant-première. En fin de salon, certains chocolats invendus avaient été offerts au CPAS de la Ville de Bruxelles.

Belga/ Photo :Bruno Fahy 

• En duplex: Philippe Jacquemotte