Basket: Brussels battu par les Chypriotes de Keravnos

Le Brussels a ouvert sa campagne par une défaite 58-68 (mi-temps: 37-38) contre les champions de Chypre, Keravnos, mardi dans le groupe D.

Menés 8 à 20 dès avant la fin du premier quart temps (sifflé à 10-20), les Bruxellois ont du courir après le score passant à la mi-temps derrière les Chypriotes (37-38). La reprise était à nouveau favorable à Keravnos, le Brussels ne parvenant à n’inscrire que 8 points dans le troisième quart (45-51). L’écart n’était pas si grand pourtant et le Brussels passait devant à 54-53 à l’entame de la dernière ligne droite. Keravnos portait pourtant l’estocade dans le money-time pour aller chercher la victoire. Score final: 58-68. Les Bulgares de Balkan (5es de leur dernier championnat) et les Hongrois de EGIS Kormend (demi-finalistes de leurs play-off) complètent la poule.

Ils s’affrontent mercredi alors que le prochain match des Bruxellois est programmé le 24 octobre en Hongrie. La phase de groupes en FIBA Europe Cup rassemble 32 équipes, réparties en 8 groupes de 4 dont les deux premiers se hissent au 2e tour (quatre groupes de quatre). Les rencontres se disputent à partir du 17 octobre. Mons-Hainaut, Charleroi et Anvers entament leur périple en poule mercredi.