Gastronomeet
Cette semaine avec Gastronomeet, découvrez la recette de la « Poêlée de Gros Gris de l’Ourchet et beurre aux herbes fraîches »
Ingrédients pour 4 personnes :
48 Gros Gris
250 gr de beurre de ferme
1/2 botte de persil plat
1/2 botte d’aneth
1/2 botte de cerfeuil
1/2 botte d’estragon
100 gr de roquette
1 ou 2 échalotes
1/2 tête d’ail
100 ml de crème fraîche
100 gr de lard coupé fin
fines herbes
sel et poivre
Mélanger le beurre (mou) avec les diverses herbes. Incorporer l’ail et les échalotes. Mixer le tout.
Saisir les escargots quelques instants dans une poêle, ajouter le beurre aux herbes, 3 à 4 cuillères à soupe du jus des escargots, le lard finement coupé, la crème et laisser cuire 2 à 3 minutes.
Saupoudrer de fines herbes.
Bon appétit !