Succès de Kristoff dans la dernière étape du Tour d’Oman, victoire finale de Lutsenko

Le Kazakh Alexey Lutsenko (Astana) a remporté le Tour d’Oman cycliste (2.HC) dimanche à l’issue de la 6e et dernière étape entre Al Mouj Muscat et Matrah Corniche. Celle-ci est revenue au sprint, à l’arrivée des 135,5 km, à Alexander Kristoff (UAE-Team Emirates). Le Norvégien a devancé le Français Bryan Coquard (Vital Concept) et l’Italien Giacomo Nizzolo (Trek-Segafredo). Amaury Capiot (Sport Vlaanderen-Baloise) a fini 7e, Greg Van Avermaet (BMC) 8e et Benjamin Declercq (Sport Vlaanderen-Baloise) 9e, tous dans le même temps. Lutsenko s’était emparé du maillot rouge de leader, que détenait Greg Van Avermaet, grâce à sa 2e place samedi dans l’étape-reine derrière son équipier le Colombien Miguel Angel Lopez.

Le Kazakh, vainqueur de la 5e étape dans la Vuelta l’an dernier, décroche à 25 ans son 13e succès chez les professionnels. Il devance au classement final Lopez de 11 secondes. L’Espagnol Gorka Izaguirre (Bahrain Merida) finit 3e à 28 secondes. Dries Devenyns (Quick-Step Floors) termine premier Belge à la 6e place à 1:05.