Serie A – La Juventus s’impose à l’AC Milan

La Juventus s’est imposée 0-2 sur la pelouse de l’AC Milan, dimanche, en clôture de la 12e journée du championnat d’Italie. La Juventus, qui compte 11 victoires et 1 partage, conserve six points d’avance sur Naples. Mario Mandzukic (8e) a donné l’avantage aux Bianconeri de la tête, sur un centre de la gauche d’Alex Sandro.
Milan a eu la possibilité d’égaliser sur un penalty sifflé pour une main de Benatia. Gonzalo Higuain, ancien joueur de la Juventus, a cependant vu Wojciech Szczesny détourner son penalty sur le poteau (41e).
Cristiano Ronaldo, à la récupération d’un tir de Cancelo repoussé par Donnarumma, a mis la Juventus à l’abri (81e). Le Portugais a a inscrit son 8e but en Serie A. Muet lors des trois premières journées, Ronaldo tourne a marqué ses 8 buts lors des 9 derniers matchs.
Higuain a été exclu deux minutes plus tard pour protestations.
La Juventus est en tête de la Serie A avec 34 points, 6 de plus que Naples. L’AC Milan, 21 points, est cinquième.