Primera Division – Le FC Barcelone, sans Vermaelen, s’incline pour la première fois de la saison à domicile

Le FC Barcelone s’est incliné à domicile face au Betis Séville (3-4) dimanche lors de la douzième journée de Liga. Thomas Vermaelen était absent suite à une blessure aux ischio-jambiers. Le Betis Séville menait déjà 0-2 au repos grâce à des réalisations de Junior (20e) et de Joaquin (34e). Messi (68e sur penalty, 90e+2) et Vidal (79e), ont à chaque fois réduit la marque en seconde période mais Lo Celso (71e) et Canales (83e) ont assuré la victoire des visiteurs. Le Croate Rakitic (81e) a laissé ses coéquipiers catalans à dix en fin de rencontre alors que le score était de 2-3.
Au classement, le FC Barcelone (24 points) conserve la tête mais voit revenir l’Atletico Madrid, victorieux de l’Athletic Bilbao samedi 3-2, à un point. Le Real Madrid de Thibaut Courtois (sixième avec dix-sept unités) se rend au Celta Vigo dimanche soir (20h45) et pourrait revenir à quatre points des Barcelonais en cas de victoire.