Les Belges à l'étranger – Allemagne – 27e journée – Mönchengladbach renoue avec la victoire contre Hertha

Mönchengladbach a mis fin à une série de cinq matches sans victoire mercredi en battant Hertha Berlin dans une rencontre comptant pour la 27e journée du championnat d’Allemagne de football (1-0). Titulaire, Thorgan Hazard a failli ouvrir la marque après 45 secondes mais son tir a été dévié par le défenseur berlinois Sebastian Langkamp au prix d’une belle glissade (1e). Le Diable rouge a été remplacé par Nico Schulz (90e). Laszlo Benes (16e) a inscrit le but des Borussen, qui occupent la 9e position (36 points). Wolfsburg, avec Koen Casteels dans le but, s’est incliné face à Fribourg (0-1). Le but de Florian Niederlechner (78e) permet à Fribourg de rester en course pour une place européenne (7e, 38 points) et de bloquer Wolfsburg à la 13e place avec 30 points, un de plus que le barragiste, Augsbourg.

– PAYS-BAS:
Bram Castro était dans le but de Heracles, qui s’est incliné face à Vitesse (0-1). Navarone Foor a marqué l’unique but de cette rencontre de la 29e journée. L’équipe d’Almelo, qui s’est retrouvée réduite à dix suite à l’exclusion de Robin Propper (35e), occupe la 9e place (34 points). Avec sept points de retard et un match de plus que Twente, Heracles aura bien du mal à intégrer les barrages pour le dernier ticket européen. Malgré l’exclusion de Kevin Diks (86), Vitesse a consolidé sa 5e place (45 points).
Sebastien Locigno et GA Eagles n’ont pas fait le poids à Feyenoord (8-0). Jens Toornstra (9e, 1-0), Eljero Elia (15e, 2-0), Dirk Kuyt (30e,3-0), Toornstra (41e,4-0), Jan-Arie van der Heijden (45e, 5-0) n’ont pas fait traîner les choses. A la reprise, Botteghin (50e, 6-0), Michiel Kramer (73e, 7-0) et de nouveau Toornstra (90e, 8-0) ont enfoncé le clou pour le leader (72 points). Deuxième à trois points, l’Ajax n’a pas eu la vie facile face à Alkmaar(4-1). Bertrand Traore a pourtant rapidement mis les Ajacides au commandement (16e, 1-0). Wout Weghorst a redonné du suspense à la rencontre (55e, 1-1) mais a aussi réveillé Davinson Sanchez (72e, 2-1), Lasse Schone (82e, 3-1) et Amin Younes (88e, 4-1). L’AZ de Stijn Wuytens, qui a joué tout le match, est 6e (42 points).
Mené à la marque par La Haye suite à un but de Nasser El Khayati (21e, 0-1), Willem II a égalisé par Obbi Oularé (25e, 1-1). Mike Havenaar a redonné l’avance à La Haye (42e, 1-2). Cette fois Funso Ojo, qui était également titulaire, et Derick Tshimanga, qui est monté au jeu (29e), n’ont rien pu faire. Toujours à Willem II, Dries Wuytens est resté sur le banc.

– ESPAGNE:
Le Deportivo La Corogne a fait match nul face à Grenade (0-0). Une fois encore, Davy Roef ne figurait pas dans la sélection. Après 30 matches, La Corogne est 16e (28 points).