Les Belges à l’étranger – Laurent Depoitre, buteur, participe au succès d’Huddersfield face à Watford et Kabasele

Huddersfield s’est imposé largement à Watford (1-4) lors de la dix-huitième journée de Premier League, samedi. Laurent Depoitre a inscrit le troisième but d’Huddersfield à la 50e. Elias Kachunga (6e) et Aaron Mooy (23e) ont permis aux visiteurs de prendre un avantage de deux buts en première période. Troy Deeney compliquait les affaires des locaux lorsqu’il écopait d’un carton rouge direct à la 33e. En seconde période, Laurent Depoitre inscrivait le troisième but de son équipe (50e) avant que Watford ne retrouve des couleurs en réduisant le score par l’intermédiaire d’Abdoulaye Doucoure (68e). Entre-temps, Jonathan Hogg reçevait sa deuxième carte jaune (61e) et laissait ses coéquipiers d’Huddersfield à dix. En toute fin de match, Aaron Mooy inscrivait son deuxième but de la partie sur penalty et fixait le score final à 1-4. Christian Kabasele, dans les rangs de Watford, a disputé toute la rencontre, tout comme Laurent Depoitre qui a écopé d’un carton jaune à la 69e. Avec cette victoire, Huddersfield est onzième (21 points) tandis que Watford est neuvième (22 points).
Chelsea s’est imposé à domicile face à Southampton (1-0) grâce à un but de Marcos Alonso (45e+3). Thibaut Courtois et Eden Hazard, sorti à la 73e, étaient titulaires tandis que Michy Batshuayi est resté sur le banc londonien. Au classement, Chelsea est troisième (38 points) alors que Southampton est douzième (18 points).
Enfin, Burnley et Steven Defour, sorti à la 68e, ont obtenu le point du match nul en déplacement sur le terrain de Brighton (0-0). Burnley est cinquième (32 points), Brighton treizième (18 points).