JO 2018 – Kim Vanreusel 30e de la descente dames, l’Italienne Sofia Goggia championne olympique

Kim Vanreusel a pris la 30e place de la descente dames de ski alpin des Jeux Olympiques de Pyeongchang, mercredi au Centre alpin de Jeongseon, où l’Italienne Sofia Goggia a décroché la médaille d’or. Kim Vanreusel a signé un temps de 1:46.51, à 7.29 de Sofia Goggia.
Première Italienne championne olympique de descente, Sofia Goggia, 25 ans, s’est imposée grâce à son chrono de 1:39.22.
La Norvégienne Ragnhild Mowinckel (1:39.31) monte sur la 2e marche du podium. C’est sa deuxième médaille d’argent à Pyeongchang, après celle du slalom géant la semaine dernière.
L’Américaine Lindsey Vonn, championne olympique de la descente aux Jeux de Vancouver en 2010, doit se contenter de la médaille de bronze avec son temps de 1:39.69.
La descente était la 4e épreuve pour Kim Vanreusel aux Jeux de Pyeongchang. La skieuse belge de 20 ans a terminé 39e du slalom géant, 40e du slalom et 40e du super-G. Elle disputera encore le combiné jeudi.