Gabriella Willems prend la porte d’entrée lors du Grand Chelem de judo de Budapest

Gabriella Willems a été sortie dès son entrée en lice, au 2e tour, en catégorie des -70 kg samedi lors de la 2e journée du Grand Chelem de judo de Budapest, en Hongrie. Gabriella Willems, 24e mondiale dans sa catégorie, était exemptée de 1er tour. La Liégeoise, médaille d’argent à Dusseldorf en février, a été battue au 2e tour sur ippon par la Croate Barbara Matic (IJF 28).

Vendredi, Amber Ryheul (IJF 49) a terminé au pied du podium en -52 kg, tandis que Kenneth Van Gansbeke (IJF 51) a fini 7e en -66 kg.

Vendredi toujours, en moins de 48 kg, Ellen Salens (IJF 55) a été battue dès son premier combat par la Mongolienne Amarsanaa Nyamkhishig (non-classée) sur ippon. Anne-Sophie Jura (IJF 43), dans la même catégorie a perdu aussi en entrée contre la Portugaise Paula Pareto (IJF 14).

Mina Libeer (IJF 48), en -57kg, a d’abord battu la Turque Hasret Bozkust (non-classée) sur ippon également avant d’être éliminée par la Portugaise Telma Monteiro, 12e mondiale, toujours sur ippon.

En -60kg, Jorre Verstraeten, 18e mondial, a été lui sorti d’entrée par le Français Walide Khyar, 20e au classement international.

Sophie Berger (IJF 38) en – 78 kg et Toma Nikiforov (IJF 53) en -100kg doivent encore monter sur les tatamis dimanche dans la capitale hongroise.