Eurocoupe messieurs – Première victoire de Charleroi qui bat Saragosse 80-69

Le Spirou Charleroi a signé son premier succès en Eurocoupe (Uleb) de basket-ball, mercredi soir au Spiroudôme. Il s’est imposé 80-69 aux dépens des Espagnols de Saragosse lors de la 6e journée (groupe C). Les Carolos ont abordé la rencontre de la meilleure des manière en comptant 10 points d’avance après la première période (31-21). Les Espagnols ont ensuite retrouvé leur défense mais n’ont jamais réussi à mettre en place leur attaque. Les hommes de Jacques Stas regagnaient les vestiaires avec dix unités de plus (44-34). Après la pause, Saragosse se montra plus menaçant et après le 3e quart tout était possible (57-52) mais le Spirou se montra intraitable dans les dix dernières minutes et s’offrait une victoire dans un match où il n’a été mené qu’à une reprise (0-2).
Billy Baron a confirmé son statut de meilleur marqueur de l’équipe avec 17 points alors que le meilleur rebondeur de la compétition Kevin Tumba a capté 7 rebonds (contre 10,6 en moyenne lors des 5 premiers matchs).
Dans les autres rencontres du groupe C, Valence a signé un 6e succès consécutif 77-65 aux dépens cette fois de Nancy. Sam Van Rossom a inscrit 17 points en 22 minutes pour les Espagnols solides leaders. Les Italiens de Venise ont battu les Allemands de Ulm 90-78.
Au classement, derrière Valence (12 points), on retrouve dans l’ordre Saragosse (), Ulm (9); Venise (9), Nancy (7) et Charleroi.
Charleroi se rendra à Ulm le mardi 24 novembre (20h30) lors de la 7e journée.
Les quatre premiers de six groupes rejoignent le Last 32 en compagnie des 8 équipes recalées en Euroligue.

Résultats de la 6e journée mercredi:
Valence (Esp) – Nancy (Fra) 77-65
Venise (Ita) – Ulm (All) 90-78
Charleroi (Bel) – Saragosse (Esp) 80-69
(31-21, 13-13, 13-18, 23-17)
Charleroi: 16/32 à 2pts, 13/30 à 3pts, 9/20 LF, 42 rebonds, 15 assists, 11 pertes de balle, 28 fautes
Libert 4 (1X3), Hamilton, Gaudoux 5 (1X3), B. Baron 17 (3X3), Heath 3 (1X3), Massot 2, Pumprla 10 (1X3), J. Baron 14 (4X3), Boxley 14 (2X3), Schwartz, Tumba 11.

Classement: J G P pp-pc Pts