Chelsea s’impose largement à Brighton (0-4) grâce à un doublé de Hazard

Chelsea a facilement pris la mesure de Brighton (0-4) samedi lors de la première rencontre de la 24e journée de Premier League anglaise. Si Thibaut Courtois n’était pas titulaire car blessé à la cheville, d’autres Belges ont brillé. En effet, Eden Hazard a inscrit un doublé alors que Michy Batshuayi, qui a jouté toute la rencontre, a délivré un assist, tout comme Charly Musonda, monté au jeu à la 81e. Eden Hazard a ouvert le score après trois minutes, profitant d’une relance approximative de la défense des ‘Seagulls’ (0-1, 3e). Willian, très bien servi par Batshuayi, a doublé l’avance des siens d’une belle frappe lointaine (0-2, 6e). En seconde période, Hazard a inscrit un doublé au terme d’un solo ponctué d’une frappe qui a pris le gardien adverse à contre-pied (0-3, 77e). En fin de rencontre, Charly Musonda a trouvé Victor Moses dans la profondeur pour donner au score son allure définitive (0-4, 89e).

Le N.10 des Blues et des Diables Rouges compte désormais 8 buts en 20 rencontres de Premier League. Dans le sillage de son maître à jouer, Chelsea revient provisoirement à hauteur de Manchester United à la 2e place avec 50 points, loin de Manchester City (62).

A noter que Thibaut Courtois, victime d’un coup à la cheville, n’était pas sur la feuille de match. Son état physique sera évalué dans les prochains jours.