Superleague féminine : le RSC Anderlecht remporte le Clasico face au Standard (1-0)

Il a fallu un corner à la 89e minute pour libérer les Anderlechtoises, au Belgian Football Center de Tubize.

Le Clasico entre le RSC Anderlecht et le Standard Fémina était très attendu, près de deux mois après les incidents qui avaient émaillé la première rencontre de la saison entre les deux équipes. Des bagarres entre supporters avaient en effet mené à l’interruption de la rencontre. L’Union belge de football (URBSFA) avait alors demandé de rejouer le match, arrêté à la 25e minute.

Cette fois, face à des supporters bien plus calmes, les Anderlechtoises ont trouvé le chemin des filets à la 89e minute pour s’imposer par le plus petit écart face à des Liégeois qui semblaient pourtant avoir le match en mains en deuxième période. Le RSCA a toutefois poussé dans le money-time pour accrocher ce but victorieux.

■ Reportage de Jacques Besnard et Jennifer Fuks.