Division 1A : un nul pour le RSC Anderlecht face à Waasland-Beveren (2-2)

À domicile face à Waasland-Beveren (2-2), les Anderlechtois ont été contraints au match nul. En toute fin de match, le nouveau venu Kenny Saief a manqué le penalty de la victoire.

Opoku Ampomah avait mis les Waaslandiens aux commandes (11e) en début de rencontre avant que Lukasz Teodorczyk (40e), à la réception d’un coup franc d’Adrien Trebel repoussé par Davy Roef, n’égalise avant la pause. En seconde période, Waasland-Beveren héritait d’un penalty après une faute commise par Olivier Deschacht sur Aleksandar Boljevic. Isaac Kiese Thelin, prêté par Anderlecht, ne se faisait pas prier et trompait Matz Sels (81e). Deux minutes plus tard, Kenny Saief rétablissait toutefois l’égalité. En toute fin de match, Anderlecht héritait à son tour d’un penalty pour une faute sur Adrien Trebel mais Kenny Saief buttait sur Davy Roef. Anderlecht (44 points) reste troisième tandis que Waasland-Beveren grimpe à la huitième place (29 points).