Le site des Abattoirs continue sa transformation, avec un nouveau marché le mercredi

Les Abattoirs continuent leur mue, à Anderlecht. A partir du 4 septembre, il y aura désormais une série de stands chaque mercredi de 11h à 19h. Ils proposeront une gamme supplémentaire de denrées alimentaires (fruits, légumes, fromages, olives, charcuterie, noix, etc) et de produits artisanaux wallons (chocolat à tartiner, café, miel, bières, vins, terrines, etc).

On notera également l’ouverture en semaine des poissonneries (elles ne l’étaient, auparavant, que le week-end). La Ferme urbaine Abattoir, qui a élu domicile sur le toit du Foodmet, proposera elle aussi des fruits et légumes qu’ils produisent à quelques mètres de là. Des visites guidées seront organisées le mercredi après-midi, pour faire connaître leur ferme et leur projet de pisciculture.

Rentrée des classes oblige, on y trouvera également des stands de fournitures scolaires, durant tout le mois de septembre. Les Abattoirs organisent également des animations pour enfants au KETMET, sous le marché couvert.

Enfin, en 2021 démarrera le chantier de la Manufakture, un nouveau bâtiment destiné aux boucheries.

► Voir aussi : Le bureau d’architecte Baukunst choisi pour la conception de la Manufakture aux Abattoirs

Arnaud Bruckner – Photo : Belga / Ophélie Delarousée