Anderlecht termine son stage par une défaite contre une D2 allemande

Le Sporting d’Anderlecht a été battu 1-2 par Heidenheim, sixième de D2 allemande, dimanche en match de préparation lors de son stage hivernal à Pinatar, en Espagne. Vainqueur face à Hoffenheim vendredi pour son premier amical à la tête des Mauves, le nouvel entraîneur d’Anderlecht Fred Rutten enregistre un premier revers.

Monté au jeu contre Hoffenheim après son retour de prêt à Nantes, Kara Mbodj était titulaire et capitaine lors de cette rencontre qui précède d’un jour le retour des Mauves en Belgique.

Après une première heure de jeu plutôt équilibrée, Heideheim a débloqué le marquoir grâce à Arne Feick (62e). Le milieu de terrain allemand a profité d’un mauvais marquage sur corner pour ouvrir le score. Le deuxième but d’Heidenheim est tombé douze minutes plus tard sur une perte de balle anderlechtoise dont Robert-Nesta Glatzel a profité (74e).

En fin de rencontre, Adrien Trebel a bien exploité un beau mouvement de Ryota Morioka pour réduire l’écart à 1-2 (90e).

Le prochain rendez-vous d’Anderlecht est prévu pour dimanche prochain avec la 22e journée de Pro League en déplacement à La Gantoise.