Triathlon : les Bruxellois Pauline et Jean-Philippe Selleslagh ont participé à leurs premiers Mondiaux

Ce dimanche, de nombreux Belges étaient présents à Chattanooga, dans le Tennessee (aux États-Unis), pour participer au championnat du monde de triathlon en catégorie Ironman 70.3. Plusieurs Bruxellois étaient également de la partie, dont Pauline Selleslagh et Jean-Philippe Selleslagh, dont nous avions réalisé le portrait en mai dernier.

Les concurrents de ces championnats du monde de triathlon ont eu un sacré parcours à avaler dans la campagne du Tennessee : 2 kilomètres de nage, 87 kilomètres à vélo et 21 kilomètres de course à pied. Et parmi les milliers de concurrents présents, plusieurs Bruxellois étaient notamment présents à Chattanooga pour ce championnat du monde particulièrement exigeant.

Chez les dames, Pauline Selleslagh (27 ans) était inscrite parmi les professionnelles et visait le Top 50 dans sa catégorie. Elle a finalement conclu l’épreuve en tant que première Belge à la 56e place de sa catégorie (252e au général) avec un temps de 5h18’57”.

Chez les messieurs, Jean-Philippe Selleslagh (42 ans) a pour sa part terminé 299e dans la catégorie des 40-44 ans (1550e au général) avec un temps de 5h20’00”. Issu du même club “Coaching Zone”, à Woluwe-Saint-Pierre, le Bruxellois Sébastien Delannoy a conclu l’épreuve à la 150e place chez les pros (721e au général) avec un temps de 4h53’29”.