Football : l’Union Saint-Gilloise s’impose en amical contre Al Faisaly (2-1)

Union's head coach Marc Grosjean pictured during the Jupiler Pro League match between Lierse and Union Saint-Gilloise, in Lier, Saturday 06 May 2017, on day 7 (out of 10) of the Play-off 2A of the Belgian soccer championship. BELGA PHOTO BRUNO FAHY

L’Union Saint-Gilloise, pensionnaire de Division 1B, a signé ce mardi soir un premier succès en match amical cet été, contre le club d’Al Faisaly (2-1), venu d’Arabie Saoudite. Au Stade Marien, l’Union a rapidement encaissé, dès la deuxième minute de jeu, avant de retrouver ses forces vives en seconde période. Les hommes de Marc Grosjean ont retrouvé toute leur vigueur après la pause, permettant à la nouvelle recrue Kenneth Houdret d’égaliser à la 51e minute avant que Mathias Fixelles place son équipe en tête, sur un penalty logique à la 84e minute.

Le club bruxellois avait perdu son premier match de préparation contre le TSV Havelse (1-0), puis s’était incliné face aux espoirs du VfL Wolfsburg (2-0). La troisième rencontre amicale de l’été, contre le VfL Bochum, pensionnaire de 2e division allemande, s’était soldé par un nul blanc (0-0).

L’Union Saint-Gilloise poursuivra sa préparation ce dimanche au Stade Gaston Reiff de Braine-l’Alleud, face au Sporting Charleroi (17h). Le club se déplacera ensuite à Rebecq, le 19 juillet (19h30), avant une rencontre amicale contre le KV Malines, le 22 juillet (16h30) et une dernière au Stade Marien contre le RKC Waalwijk, pensionnaire de 2e division néerlandaise, le 29 juillet (19h30). (Gr.I., photo Belga/Bruno Fahy)