Belle victoire de l’Union Saint-Gilloise face à Westerlo (0-3)

L’Union Saint-Gilloise a battu Westerlo 0-3 mercredi soir lors de la 9e journée de Proximus League alors que dans l’autre match de la soirée, le Beerschot-Wilrijk a dû attendre la fin de la rencontre pour gagner 0-1 à Tubize.

Les Unionistes ont pris l’avantage à la demi-heure de jeu grâce à un plat du pied droit de Christophe Bertjens (0-1, 30e). Le joueur, qui avait débuté la saison dans les rangs de Westerlo, était également protagoniste du deuxième but avec un assist pour Serge Tabekou (0-2, 57e). Enfin, Julien Vercauteren a alourdi la marque d’une demi-volée en contre (0-3, 63e). Westerlo aurait pu relancer la rencontre à la 51e mais Daniel Christensen a manqué la conversion de son penalty en frappant sur la barre.

Le duel entre le leader Beerschot-Wilrijk et la lanterne rouge Tubize s’est quant à lui soldé par une victoire in extremis des Anversois, qui ont profité de l’exclusion du Coréen de Tubize Hwang à la 76e minute (deux jaunes) pour mettre la pression et trouver la faille grâce à Placca Fessou (0-1, 86e) en fin de match.

Le Beerschot-Wilrijk (21 points) est toujours en tête de Proximus League devant Oud-Heverlee Louvain, 16 points et vainqueur du Cercle de Bruges 0-3 mardi.

L’Union St-Gilloise profite de sa victoire pour s’installer en 4e position (11 pts) derrière le Cercle (15pts). Westerlo (10 pts) est 6e alors que Tubize est toujours dernier avec 5 points.

Jeudi soir (20h30), le Lierse (7 pts) se déplace à Roulers (10 pts) pour la dernière rencontre de la 9e journée.