Athlétisme : Kevin et Jonathan Borlée se qualifient pour les championnats du monde à Londres

Belgian Jonathan Borlee and Belgian Kevin Borlee pictured in action during the men's 400m on the second day of the Belgian Athletics championships, Sunday 02 July 2017, in Brussels. BELGA PHOTO JASPER JACOBS

Kevin et Jonathan Borlée se sont qualifiés sur 400m pour les Mondiaux d’athlétisme de Londres (4-13 août). Les deux jumeaux ont validé leur ticket vendredi, lors du meeting de Madrid, comptant pour l’IAAF World Challenge. Kevin a signé un chrono de 44.79 tandis que Jonathan a bouclé son tour de piste en 45.09. Il s’agit du meilleur et du quatrième chrono européen de la saison. Le minima pour Londres est fixé à 45.33.

En raison de leurs performances mitigées cette saison, les deux frères ont disputé la série B à Madrid qu’ils ont terminée aux deux premières places. Kevin Borlée disposait jusqu’ici d’un meilleur chrono en 2017 de 45.47, Jonathan de 45.74. Kevin Borlée s’est même approché de son record personnel, 44.56, qui date de 2012.

La sélection belge pour les Mondiaux comprend actuellement neuf athlètes. Outre les Borlée, Bashir Abdi (5.000 m), Ismaël Debjani (1.500 m), Abdelhadi El Hachimi (marathon), Philip Milanov (disque), Nafissatou Thiam (heptathlon et hauteur), Thomas Van der Plaetsen (décathlon) et Anne Zagré (100 m haies) ont réussi les critères pour Londres. (avec Belga, photo Belga/Jasper Jacobs)