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« Slow Food » demande aux restaurateurs de mettre le plat emblématique de la ville sur leur menu

amatriceCarlo Petrini, président de Terra Madre et Slow Food, lance un appel pour soutenir les populations touchées par le tremblement de terre et penser dès aujourd’hui à leur avenir.
« Nous espérons pouvoir diffuser dans le monde entier, à travers le symbole de l’histoire gastronomique d’Amatrice, des valeurs de solidarité et de partage, propres à sa culture paysanne d’origine.
Nous soutenons les initiatives spontanées ayant émergé ces dernières heures en Italie et nous demandons à notre tour l’aide des restaurateurs du monde entier pendant une année. Nous espérons ainsi prolonger l’attention du public et dépasser la vague d’émotions actuelle : nous regardons au-delà de l’urgence et commençons dès aujourd’hui la reconstruction. Ceux qui ont vécu ce drame doivent pouvoir retrouver une vie normale le plus vite possible, les fonds destinés doivent être durables et la collecte constante. »
Avec Un futuro per Amatrice (#unfuturoperamatrice) (Un avenir pour Amatrice), nous demandons aux restaurateurs de mettre au menu le plat emblématique de la ville touchée, de l’y laisser au moins un an et de reverser une petite partie des revenus. Nous demandons aussi aux clients de choisir ce plat. Les fonds récoltés seront directement reversés à la Commune d’Amatrice.

Pour effectuer un versement, l’Iban de la Commune d’Amatrice est le suivant :
IT 28 M 08327 73470 000000006000
Libellé : Un futuro per Amatrice
Adhésions des restaurateurs : unfuturoperamatrice@slowfood.it
La liste des restaurants partenaires est sur slowfood.it

(Photo AFP)

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