Retour triomphal à Zaventem pour les Belgian Cats, médaillées de bronze à l’Euro de basket féminin

L’équipe nationale belge de basket féminin est arrivée ce lundi après-midi, à Brussels Airport, devant un parterre de supporters et de proches heureux de revoir ces femmes qui ont décroché à Prague la médaille de bronze des championnats d’Europe.

Ce dimanche, les Belgian Cats ont en effet dominé la Grèce (78-45) pour s’offrir la troisième place de cet Euro, durant lequel elles n’ont finalement encaissé qu’un revers, en demi-finale, contre l’Espagne, vainqueur de ce championnat d’Europe.

Toutes les joueuses ont ainsi fêté dignement cette médaille exceptionnelle, qui leur offre en plus un ticket qualificatif pour la Coupe du monde 2018. Les joueuses de Philip Mestdagh ont été reçues à leur arrivée à la B-House, et profiteront ces prochains jours de vacances méritées, avant leur retour à la compétition, en août. Seule Emma Meesseman repart directement pour les États-Unis afin de poursuivre la saison de WNBA (NBA féminin) avec les Washington Mystics. (Gr.I., photos Marie-Noëlle Dinant)

• Reportage de Marie-Noëlle Dinant et Nicolas Scheenaerts.