Gastronomeet

Cette semaine avec Gastronomeet, découvrez la recette du « Millefeuille de légumes du soleil, caviar de poivron aux noix ».
Ingrédients pour 6 personnes :
1 aubergine
1 courgette
1 poivron
1 oignon rouge
3 tomates
2 gousses d’ail
2 rouleaux de pâte feuilletée

Salsa de poivron :
2 poivrons rouges
1 gousse d’ail
75g de noix
1 oignon
15cl d’huile d’olive
sel
poivre

Émincer l’oignon et le faire revenir dans une poêle, quand il est coloré, ajouter les tomates et l’ail pressé et faire revenir une vingtaine de minutes à feu doux.
Découper l’aubergine et la courgette en fines tranches et arroser d’huile d’olive, de sel et d’herbes de Provence. Tailler le poivron en lanières. Faire revenir ces légumes à part, soit « à la plancha » ou au barbecue ou bien dans une poêle.

Pour le Salsa de poivron :
Faire cuire les poivrons au four à 200° pendant 30 minutes. Une fois refroidis, ôter la peau et épépiner. Hacher l’oignon finement. Dans un blender, mélanger l’ensemble des ingrédients jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Pour un peu plus de croquant ne rajouter les noix qu’à la fin et arrêter un peu avant qu’elles ne soient complètement mixées.

Découper des triangles dans la pâte feuilletée et les faire cuire au four à 180° jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Pour chaque assiette, dresser un triangle de pâte, le mélange de tomates, oignons et les légumes grillés. Finir avec un triangle de pâte et verser dessus le caviar de poivrons. Saupoudrer de quelques noix hachées.

Bon appétit !