Gastronomeet

Cette semaine avec Gastronomeet, découvrez la recette du « Tartare d’avocat, mangue et tourteaux ».

 

Ingrédients pour 4 personnes :

1 mangue de type « Alfonso » bien mûre

3 avocats de type « haas » bien mûrs

2 tomates de type « roma »

1 jeune oignon

2 beaux tourteaux ou 4 belles pinces de crabe cuites ou 4 pattes de king crab cuites

fleurs et feuilles de capucine

4 à 5 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge

2 à 3 cuillères à soupe de jus de citron

sel & poivre du moulin

fleur de sel

 

Pelez et coupez en brunoise les mangues et les avocats ; versez le jus de citron et mélangez doucement.

Epépinez les tomates et coupez-les en brunoise.

Coupez les jeunes oignons en biais.

Ajoutez sel, poivre, huile d’olive et mélangez délicatement.

Cuisez les tourteaux dans l’eau de mer ou salée de 15 à 20 minutes selon la grosseur. Laissez refroidir.

Enlever la chair des coffres. Gardez les pinces sur le côté pour le dressage de l’assiette.

 

Dans un emporte-pièce déposez le tartare de mangue, tomate et avocat.

Posez au-dessus la chair de crabe ou alternez les couches selon votre goût.

Réalisez autant de « tourelles » que vous le souhaitez.

Fendillez les pinces et déposez-les sur les « tourelles » ainsi réalisées.

Salez, poivrez et déposez 2 feuilles de capucine et les jeunes oignons.

Finissez par un filet d’huile d’olive mélangée de citron.

Un peu de fleur de sel et des zestes de citron.

 

Servez frais.

Bon appétit !