WTA Indian Wells – Alison Van Uytvanck éliminée au premier tour

Notre compatriote Alison Van Uytvanck (WTA 46), 21 ans, n’a pas franchi mercredi le 1er tour du tournoi de tennis WTA d’Indian Wells, une épreuve sur surface dure dotée de 6.844.139 dollars. Elle s’est en effet inclinée en trois sets, 2-6, 7-6 (7/2), 2-6, face à l’Ukrainienne Kateryna Bondarenko (WTA 70), issue des qualifications. La rencontre a duré 2 heures et 6 minutes.
Il s’agit déjà de la sixième défaite de la Brabançonne cette saison, pour seulement deux victoires. En trois participations au tournoi d’Indian Wells, elle n’a accédé qu’une seule fois au 2e tour, il y a un an.
Disputé dans le désert californien, ce tournoi est un des plus importants du calendrier après les quatre manches du Grand Chelem.