World Series de triathlon – Victoire de Flora Duffy, Claire Michel 17e

La triathlète des Bermudes Flora Duffy a remporté la sixième manche des World Series de triathlon, samedi à Stockholm, Suède. Leader du classement de ce circuit mondial, Duffy, 28 ans, a pris la tête de la course au début du vélo pour ne plus la lâcher et boucler la distance olympique (1,5 km natation, 40 km vélo et 10 km course à pied) en 2h03:38. Elle a devancé de 20 secondes la Néo-Zélandaise Andrea Hewitt (2h03:58) et de 28 secondes la Britannique Helen Jenkins (2h04:06) pour signer sa première victoire de la saison en World Series.
Seule Belge engagée, Claire Michel s’est classée 17e, à 3:55 de Duffy. La Bruxelloise de 27 ans, qualifiée pour les JO de Rio, n’est sortie qu’en 30e position de l’eau et n’a pu accrocher le peloton de tête qui s’était formé derrière Duffy. Elle a ensuite effectué une remontée en course à pied, terminant ai final en 2h07:33.
La prochaine étape des World Series aura lieu les 16 et 17 juillet à Hambourg (All).