Vuelta 11e étape: Froome devance Quintana, qui reste en rouge

Le Britannique Chris Froome (Sky) a remporté la 11e étape du Tour d’Espagne, disputée mercredi sur 168,6 km entre Colunga et Peña Cabarga. Au lendemain de la première journée de repos de l’épreuve, le vainqueur du Tour de France s’est imposé au sprint devant le Colombien Nairo Quintana (Movistar), qui conserve le maillot rouge de leader. L’Espagnol Alejandro Valverde (Movistar) a terminé 3e à 6 secondes, devant le Tchèque Leopold König (Sky) et l’Espagnol Alberto Contador (Tinkoff).

Froome l’emporte pour la seconde fois à Peña Cabarga, où il avait signé son premier succès sur la Vuelta en 2011. Un groupe de 30 coureurs était sorti du peloton après 49 km de course. On trouvait dans ce groupe Jan Bakelants et Ben Hermans, les deux derniers rescapés de l’échappée, Hermans étant repris à 3 km de l’arrivée, jugée au sommet d’une ascension de 1re catégorie. Jeudi, la 12e étape reliera Los Corrales de Buelna à Bilbao sur 193,2 km. La Vuelta se terminera le 11 septembre à Madrid.