Trophée AP Assurances – Mathieu van der Poel s'impose à Lille, Wout van Aert vainqueur final

Wout van Aert (Crelan-Charles) a remporté le classement final du Trophée AP Assurances de cyclocross, samedi à Lille, où se déroulait la 8e et dernière manche. Le champion du monde s’est classé 2e samedi, derrière le Néerlandais Mathieu van der Poel (Beobank-Corendon). Tom Meeusen (Telenet Fidea Lions) a pris la 3e place. Kevin Pauwels et le Néerlandais Lars van der Haar complètent le top 5.
Chez les dames, c’est la Néerlandaise Maud Kaptheijns (Steylaerts-Verona) qui s’est imposée devant la championne du monde Sanne Cant (IKO Enertherm-Beobank) et Laura Verdonschot (Marlux-Napoleon Games). Sanne Cant s’adjuge le classement final.
Quinten Hermans (Telenet-Fidea Lion) l’a emporté chez les espoirs devant Thijs Aerts et Eli Iserbyt, qui enlève le classement final.
Wout van Aert, 22 ans s’adjuge le Trophée AP Assurances pour la 3e année d’affilée.
Cette saison, Wout van Aert s’est déjà adjugé le classement final de la Coupe du monde et les titres de champion de Belgique et du monde.
Dimanche, les spécialistes des labourés se retrouveront à Hoogstraten pour la dernière manche du Superprestige. Mathieu van der Poel domine le classement avec 89 points, devant Wout van Aert (85) et Laurens Sweeck (67).