Tour d'Italie – Stefano Pirazzi et Nicola Ruffoni (Bardiani-CSF) contrôlés positif

Les coureurs italiens Nicola Ruffoni et Stefano Pirazzi, membres de la formation Bardiani-CSF, ont fait l’objet d’un contrôle antidopage positif, a annoncé l’Union cycliste internationale (UCI) jeudi, à la veille du grand départ du 100e Tour d’Italie. Ruffoni et Pirazzi ont été contrôlés hors compétition respectivement les 25 et 26 avril. L’UCI a précisé que les contrôles positifs étaient dus à des “peptides libérateurs de l’hormone de croissance”.
Stefano Pirazzi, 30 ans, a remporté le classement de la montagne du Giro en 2013 et une étape en 2014.
Ruffoni, 26 ans, a gagné deux étapes au récent Tour de Croatie.
Les deux cyclistes font partie de la formation Bardiani-CSF, composée uniquement de coureurs italiens et invitée au Giro en tant que lauréate de la Coupe d’Italie la saison passée.
La 100e édition du Tour d’Italie s’élancera vendredi de Sardaigne. La première étape emmènera le peloton d’Alghero à Olbia (206 km).