Tour des Asturies – Nairo Quintana s'impose sous la neige

Nairo Quintana a remporté la deuxième étape du Tour des Asturies (Esp/2.1), dimanche. Le Colombien de la formation Movistar s’est imposé au terme des 117 kilomètres entre Ribera de Arriba et le sommet de l’Alto de Acebo devant l’Espagnol Raul Alarcon (W52-FC Porto). Celui-ci est le nouveau leader du général. L’espoir espagnol Fernando Barcelo, qui défend les couleurs de la sélection nationale, a pris la troisième place à 31 secondes. L’étape a été rendue difficile par le froid, la neige et le vent.
Quintana, qui restait sur un mois et demi sans compétition afin de préparer le 100e Giro, décroche son cinquième succès de la saison, après une étape et le classement général du Tour de la Communauté de Valence ainsi qu’une étape et le classement général de Tirreno-Adriatico.
Nouveau leader au détriment de Weimar Alfonso Roldan, Alarcon possède 7 secondes d’avance sur Quintana.
Lundi, la troisième et dernière étape emmènera le peloton de Cangas del Narcea à Oviedo (120 km).