Tour de Californie – La 7e étape pour Alexander Kristoff, Julian Alaphilippe reste en jaune

Le Norvégien Alexander Kristoff (Katusha), 28 ans, a remporté la 7e et avant-dernière étape du Tour de Californie cycliste (2.HC) disputée samedi autour de Santa Rosa sur la distance de 175 km, tandis que le Français Julian Alaphilippe (Etixx-Quick Step), 23 ans, a conservé son maillot jaune de leader du général. Kristoff, idéalement lancé par son équipe, s’est imposé au sprint devant le Slovaque Peter Sagan (Tinkoff) et le Néerlandais Danny van Poppel (Sky). Jasper Stuyven (Trek-Segafredo) s’est classé 6e, Greg Van Avermaet (BMC) 11e et Jurgen Van Den Broeck (Katusha) 16e.
Alaphilippe a terminé à la 14e place et est désormais quasiment assuré de devenir le premier Français et le plus jeune coureur à remporter le Tour de Californie.
Au classement général, il compte toujours 16 secondes d’avance sur l’Australien Rohan Dennis (BMC). Jurgen Van Den Broeck est 10e à 1:48 et Greg Van Avermaet 27e à 11:18.
La 8e et dernière étape, longue de 136,5 km autour de Sacramento, semble promise aux sprinters.