Steve Darcis écarte Denis Istomin et valide son ticket pour le 2e tour

Steve Darcis (ATP 58) s’est qualifié pour le deuxième tour du tournoi de tennis d’Antalya, disputé sur gazon et doté de 439.005 dollars, dimanche en Turquie. Le Belge de 33 ans a battu l’Ouzbek Denis Istomin (ATP 69) sur le score de 6-4, 6-7 (5) et 6-4 en 2 heures et 21 minutes de jeu. C’est la 4e victoire en autant de rencontres entre les deux joueurs pour Darcis. C’est le premier succès de la saison pour Darcis sur gazon après des défaites contre Alexandr Dolgopolov à Rosmalen et contre Tomas Berdych au Queen’s.

En huitièmes de finale, Darcis affrontera l’Espagnol Fernando Verdasco (ATP 34). Troisième tête de série du tournoi, il a été exempté du premier tour. En deux rencontres entre les deux joueurs, Darcis ne s’est jamais imposé.

A noter que le ‘Shark’ disputera, associé au Français Adrian Mannarino, le tournoi du double.

Plus tôt dans la journée, Yannick Mertens (ATP 267) a été battu 6-3, 6-4 au dernier tour des qualifications par l’Indien Ramkumar Ramanathan (ATP 221), tête de série N.1 des qualifications, après 1 heure et 9 minutes de jeu.