Ster ZLM Toer – Sep Vanmarcke gagne l'étape-reine et prend le maillot de leader

Sep Vanmarcke (LottoNL-Jumbo) a remporté la 4e et avant-dernière étape du Ster ZLM Toer (2.1), l’étape-reine, disputée samedi sur la distance de 186,7 km entre Verviers et La Gileppe, où il s’est emparé de la 1e place du classement général. Sep Vanmarcke s’est imposé au sprint devant Wout van Aert, le champion du monde de cyclo-cross. Pieter Vanspeybrouck prend la 3e place à 3 secondes, devant Sean De Bie, qui était leader au départ de cette étape ardennaise.
Le coureur courtraisien de 27 ans, vainqueur du Circuit Het Nieuwsblad 2012, a signé samedi sa première victoire de la saison, après quelques places d’honneur au printemps (2e de Gand-Wevelgem, 3e du Tour des Flandres et 4e de Paris-Roubaix).
Le Ster ZLM Toer se termine dimanche par une étape de 186 km entre Someren et Boxtel, aux Pays-Bas, où l’on saura qui succède à l’Allemand André Greipel au palmarès de l’épreuve.