facebook gplus home menu play rss search tlbxl_b tv twitter youtube

Soulier d'Or 2016 – Le palmarès

Palmarès du Soulier d’Or, décerné mercredi, à Lint: 1954: Rik Coppens (Beerschot)
1955: Fons Van Brandt (Lierse)
1956: Vic Mees (Antwerp)
1957: Jef Jurion (Anderlecht)
1958: Roland Storme (La Gantoise)
1959: Lucien Olieslagers (Lierse)
1960: Paul Van Himst (Anderlecht)
1961: Paul Van Himst (Anderlecht)
1962: Jef Jurion (Anderlecht)
1963: Jean Nicolay (Standard)
1964: Wilfried Puis (Anderlecht)
1965: Paul Van Himst (Anderlecht)
1966: Wilfried Van Moer (Antwerp)
1967: Fernand Boone (Club Bruges)
1968: Odilon Polleunis (St-Trond)
1969: Wilfried Van Moer (Standard)
1970: Wilfried Van Moer (Standard)
1971: Erwin Vandendaele (Club Bruges)
1972: Christian Piot (Standard)
1973: Maurice Martens (Racing White)
1974: Paul Van Himst (Anderlecht)
1975: Johan Boskamp (RWD Molenbeek)
1976: Robby Rensenbrink (P-B/Anderlecht)
1977: Julien Cools (Club Bruges)
1978: Jean-Marie Pfaff (Beveren)
1979: Jean Janssens (Beveren)
1980: Jan Ceulemans (Club Bruges)
1981: Erwin Vandenbergh (Lierse)
1982: Eric Gerets (Standard)
1983: Frank Vercauteren (Anderlecht)
1984: Enzo Scifo (Anderlecht)
1985: Jan Ceulemans (Club Bruges)
1986: Jan Ceulemans (Club Bruges)
1987: Michel Preud’homme (FC Malines)
1988: Lei Clijsters (FC Malines)
1989: Michel Preud’homme (FC Malines)
1990: Franky Van der Elst (Club Bruges)
1991: Marc Degryse (Anderlecht)
1992: Philippe Albert (Anderlecht)
1993: Pär Zetterberg (Suè/Charleroi-Anderlecht)
1994: Gilles De Bilde (Eendracht Alost)
1995: Paul Okon (Aus/Club Bruges)
1996: Franky Van der Elst (Club Bruges)
1997: Pär Zetterberg (Suè/Anderlecht)
1998: Branko Strupar (Racing Genk)
1999: Lorenzo Staelens (Anderlecht)
2000: Jan Köller (Tsj/Anderlecht)
2001: Wesley Sonck (Racing Genk)
2002: Timmy Simons (Club Bruges)
2003: Aruna Dindane (CIv/Anderlecht)
2004: Vincent Kompany (Anderlecht)
2005: Sergio Conceiçao (Por/Standard)
2006: Mbark Boussoufa (Mar/La Gantoise-Anderlecht)
2007: Steven Defour (Standard)
2008: Axel Witsel (Standard)
2009: Milan Jovanovic (Ser/Standard)
2010: Mbark Boussoufa (Mar/Anderlecht)
2011: Matias Suarez (Arg/Anderlecht)
2012: Dieumerci Mbokani (RDC/Anderlecht)
2013: Thorgan Hazard (Zulte Waregem)
2014: Dennis Praet (Anderlecht)
2015: Sven Kumps (La Gantoise)
2016: José Izquierdo (Club Bruges)

Abonnez-vous à nos newsletters

Fil d'actu Toutes les dépêches

17 août 2017 Venezuela: perquisition au domicile de Luisa Ortega, demande d'arrestation de son mari

Des agents du service de renseignement vénézuélien ont perquisitionné mercredi le domicile de l’ex-procureure générale du pays, Luisa Ortega, une chaviste devenue dissidente, après la demande d’arrestation de son mari, le député German F lire plus

Belga

17 août 2017 Meurtres d'experts en RDC: des enquêteurs de l'ONU veulent plus d'investigations

Des enquêteurs de l’ONU, chargés d’élucider les meurtres de deux experts de l’organisation en mars dans la République démocratique du Congo, jugent que des investigations complémentaires sont nécessaires pour identifier formellement les auteurs de ces lire plus

Belga

17 août 2017 Audience en appel annulée pour le journaliste de RFI Ahmed Abba

La première audience du procès en appel du journaliste camerounais Ahmed Abba, condamné à dix ans de prison pour « blanchiment d’actes de terrorisme », qui devait se tenir jeudi à Yaoundé, a été annulée, a rapporté RFI, dont M. Abba lire plus

Belga

17 août 2017 Crise au Venezuela – Au moins une trentaine de morts lors d'une mutinerie dans une prison

Au moins 36 personnes ont été tuées au Venezuela lors d’une opération de reprise de contrôle d’un centre de détention à l’est du pays, selon le gouverneur de l’Etat d’Amazonas, Liborio Guarulla, cité par Associated Press jeudi. Le centre de d lire plus

Belga

17 août 2017 Le chef d'état-major iranien et le président turc discustent de la paix en Syrie

Le chef d’état-major iranien Mohammad Bagheri a rencontré mercredi le président turc Recep Tayyip Erdogan, au cours d’une visite à Ankara pour des discussions au plus haut niveau, notamment sur la crise syrienne et l’Irak. Leur deux pays soutiennent des camps adverses en lire plus

Belga

17 août 2017 Brésil: victoire pour les Indiens devant la Cour Suprême

La Cour Suprême du Brésil a rejeté mercredi une demande d’indemnisation de l’Etat du Mato Grosso pour l’expropriation de terres attribuées à des tribus indiennes, une victoire pour les populations autochtones face à la pression de l’agro-business. La d lire plus

Belga

http://www.vivreici.be/
http://www.hlcoiffure.com/
http://www.celini.be/
http://www.leopeeters.be/
http://www.leopeeters.be/
http://www.cocof.be/
http://www.rtbf.be/vivacite/
http://www.stib-mivb.be/