Proximus League – L'Union entame la deuxième tranche par une victoire 0-1 à Westerlo

L’Union Saint-Gilloise s’est imposée en déplacement sur la pelouse de Westerlo (0-1) lors de la quinzième journée de Proximus League, correspondant également à la première journée de la deuxième tranche. Avec cette victoire, l’Union (3 points) rejoint le Lierse, victorieux en déplacement ce samedi à Tubize (1-2), en tête de la deuxième tranche. Au classement général, l’Union, sixième (17 points), se donne de l’air en fond de classement et prend cinq points d’avance sur son adversaire du jour, septième, qui reste sur un bilan de 3 points sur les 21 derniers mis en jeu. Alves Da Silva fut le premier à se mettre en évidence en ratant un penalty pour l’Union en première période. Malgré cela, les Unionistes ont pu faire la différence en début de deuxième mi-temps. Sur un corner, Roman Ferber fut plus prompt que les défenseurs campinois et plaça sa tête au premier poteau pour tromper Kristof van Hout (61e). A la 75e, sur une action de Westerlo, l’Unioniste Thibault Peyre s’écroula au sol après avoir reçu un gobelet de bière sur la tête de la part d’un supporter. L’arbitre décida de renvoyer les 22 acteurs au vestiaire pendant sept minutes pour calmer les esprits. A la reprise, Wouter Corstjens plaça sa tête sur corner mais Nicaise Kudimbana effectua un arrêt réflexe sur sa ligne. Aidé par un grand gardien, l’Union conservait finalement le score jusqu’en fin de match.
Ce dimanche, le Beerschot Wilrijk, vainqueur de la première tranche, se déplacera au Cercle de Bruges et Oud-Heverlee Louvain accueillera Roulers.