Premier League – Wayne Rooney devient le meilleur buteur de l'histoire de Manchester United avec 250 buts

Grâce à son but égalisateur dans les derniers instants de la partie à Stoke (1-1), samedi, Wayne Rooney est devenu le meilleur buteur de l’histoire de Manchester United avec 250 buts, un de plus que Sir Bobby Charlton. Rooney, 31 ans, est arrivé à Manchester en 2004. Il avait réussi des débuts de rêves sous le maillot des Red Devils: pour son premier match, à l’âge de 18 ans, il avait réalisé un triplé en Ligue des Champions contre Fenerbahce (6-2). Depuis, Rooney a remporté une Ligue des Champions (2007-2008), cinq titres de champions (2006-07, 2007-08, 2008-09, 2010-11, 2012-13), une FA Cup (2015-2016) et deux Coupes de la Ligue (2005-2006 et 2009-2010).
Le décompte de ses buts, en 545 apparitions, avec les Red Devils est le suivant : 180 en Premier League, 22 en FA Cup, 5 en Coupe de la Ligue, 39 en Coupes d’Europe, 3 enc Coupe du monde des clubs et 1 en Community Shield.
Rooney avait déjà effacé Bobby Charlton des tablettes en tant que meilleur buteur de l’équipe nationale d’Angleterre. Il compte aujourd’hui 53 buts en sélection, contre 49 pour le champion du monde 1966.
Son 250e but, Rooney l’a marqué sur un splendide coup-franc excentré de la gauche, alors Manchester United était mené à Stoke. Il a inscrit au passage son 88e but en déplacement en Premier League, un autre record.