Plus de 40.000 assiettes servies en cinq jours lors de l'événement Culinaria

La neuvième édition de l’événement gastronomique Culinaria, qui a réuni 32 chefs en l’espace de cinq jours, a accueilli quelque 7.000 visiteurs qui ont dégusté 42.000 assiettes au total. L’édition des dix ans aura lieu du 17 au 21 octobre 2018, a d’ores et déjà annoncé lundi l’agence de communication Tribe Agency. De mercredi à dimanche, l’événement avait lieu sur le site “Key West” à la Digue du canal, un entrepôt situé à Anderlecht. L’objectif, cette année, était d’effectuer un “véritable retour aux sources” en mettant les chefs au coeur des festivités. “Les cinq grandes cuisines ouvertes, décorées pour l’occasion, ont offert beaucoup de proximité avec les visiteurs. Ils ont découvert des chefs qu’ils ne connaissaient pas, ont discuté avec eux et apprécié leur générosité, leur talent et leur bonne humeur.”

L’espace de 3.500 mètres carrés, bénéficiant d’une énorme verrière, a permis aux visiteurs de déguster, durant quatre soirs, un menu cinq services de haute volée, différent chaque jour, préparé par les chefs dans leur cuisine ouverte au public. Les convives ont également participé au brunch dominical, où ils étaient invités à partager de grandes tablées avec les étoilés pour un repas convivial et familial.

Outre les inconditionnels de Culinaria, tels que David Martin (“La paix”*), Giovanni Bruno (“Senzanome”*), Lionel Rigolet (“Comme chez soi”**) ou encore Thomas Troupin (“La menuiserie”*), l’événement accueillait le collectif avide de voyages “Tripping chefs” ainsi que les finalistes belges du concours San Pellegrino Young chef 2018.

L’an dernier, l’événement baptisé “Autumn” avait attiré 14.000 personnes pour 64 chefs sur douze jours.