Natation – Meeting d'Amiens – Fanny Lecluyse remporte le 100 m brasse tout comme Kimberly Buys le 100 m papillon

Fanny Lecluyse a ponctué son weekend de compétition avec une troisième victoire en trois jours. En effet, la nageuse des Dauphins Mouscronnois a remporté dimanche le 100 m brasse en 1:09.62 lors de la troisième journée du meeting grand bassin d’Amiens, en France. Lecluyse, 25 ans, avait déjà remporté le 50 m et le 200 m brasse lors des deux premières journées. Quant à Kimberly Buys, qui a battu son propre record de Belgique du 50 m papillon vendredi, elle a remporté la finale A du 100 m papillon dimanche, réalisant le temps de 58.80. Elle a devancé les Françaises Marie Wattel et Anaïs Arlandis.
Sur le 400 m nage libre, Lotte Goris a pris la deuxième place de la finale A en 4:16.01 derrière la Hongroise Katinka Hosszu (4:13.70). Camille Bouden a complété le podium en 4:16.96.
Chez les hommes, Pieter Timmers a pris la 2e place de la finale A du 200 m nage libre en 1:49.79 derrière le Français Jordan Pothain. Lorenz Weiremans a terminé 4e (1:51.64), Alexandre Marcourt 5e (1:52.02).
Sur le 50 m nage libre, Timmers, médaillé d’argent aux derniers Jeux Olympiques de Rio sur le 100 m, n’a terminé que 6e de la finale, réalisant le temps de 22.99, juste derrière Jasper Aerents (22.98). L’Algérien Oussama Sahnoune l’a emporté (22.54).
Dries Vangoetsenhoven a pris la 5e place de la finale A du 100 m papillon en 54.73, remportée par le Français Mehdy Metella (52.58). Tom Swillen a fini 8e (56.04).