MXGP – MX2 – Victoire de Romain Febvre au GP de Thaïlande, Jeremy Van Horebeek 3e

Le champion du monde français Romain Febvre (Yamaha) s’est adjugé dimanche le Grand Prix de Thaïlande de motocross en catégorie MXGP, 2e épreuve du Mondial, dimanche sur le circuit de Suphan Buri. Il a remporté les deux manches.
Le Slovène Tim Gasjer (Honda), lauréat au Qatar devant Febvre, a pris la 2e place. Jeremy Van Horebeek (Yamaha) a complété le podium. Kevin Strijbos (Suzuki) a fini 8e et Desalle (Kawasaki) 20e.
Au classement du Mondial, Febvre (92 points) s’empare de la première place devant Gasjer (86). Le Russe Evgeny Bobryshev (Honda) est 3e (74) devant Van Horebeek (68). Strijbos (48) occupe le 7e rang.
Le Néerlandais Jeffrey Herlings (KTM) a confirmé son succès à Losail en remportant les deux manches dans la catégorie MX2. Il s’impose devant le Suisse Jeremy Seewer (Suzuki).
Brent van Doninck (Yamaha) a pris la 14e place, Damon Graulus (Honda) la 18e et Jens Getteman (KTM) la 20e.